Я хотел иметь свой собственный маленький авиалайнер на заднем дворе. Я заставлял своих подруг надевать свои костюмы бойскаутов и изображать из себя стюардесс, и я был капитаном, и им приходилось притворяться, как будто они обслуживают пассажиров.


  • Главная

  • Биография

  • Карьера

  • Фильмография

  • Продюсирование

  • Траволта и герои, которых он играл

  • Музыка

  • Другие виды деятельности

  • Награды

  • Гонорары

  • Джон Траволта о себе

  • Несколько интересных фактов о Траволте

  • Новости

  • Форум







  • Rambler's Top100

    © 2008 www.otravolte.ru




    РЫБА-МЕЧ

    Джон Траволта
    Самый опасный в мире шпион (Джон Траволта) нанят ЦРУ, чтобы заключить сделку с хакером, только выпущенным из тюрьмы. Харизматический шпион должен убедить хакера похитить 6 миллиардов долларов из неиспользуемых правительственных фондов на тайные нужды ЦРУ, а заодно - чтобы спасти жизнь своей маленькой дочери.

    Говорят, Траволта сам выбрал Винни Джонса на роль своего напарника после просмотра фильма "Карты, деньги, два ствола", где играет бывший футболист. Здесь Джонс сыграл небольшую роль телохранителя Траволты. Джонс говорит: "Вот уж точно мечты сбываются: Траволта - мой герой, трудно поверить, что он сам захотел дать мне одну из ролей!" Свою прическу Траволта, видимо, тоже выбирал сам - хотя, возможно, стилистом был Квентин Тарантино???

    У фильма нетривиальная, а главное актуально-крамольная история. Картина вышла до трагических событий в Нью-Йорке, и по неволе думаешь, что создатели "как в воду глядели". Они рассказывают о секретных операциях спецслужб США, которые для борьбы с терроризмом используют те же средства, что и сами бандиты. Взорвали террористы автомобиль в США - спецслужбы взорвали полгорода где-то на востоке. Масштабность и жестокость операций поражает. При этом они легко готовы пожертвовать десятками и сотнями невинных людей ради блага всей нации. Есть только одна проблема - на осуществление операций такого масштаба нужны деньги. Но и они есть - от торговли тех же спецслужб наркотиками. Только эти деньги законными методами взять нельзя. Нужно ни много - ни мало захватить национальный банк (ну это для спецслужб раз плюнуть) и взломать банковскую систему. А вот это может сделать только настоящий хакер с хорошей мотивацией (об этом спецслужбы тоже постарались).

    Фильм впечатляет. И не только своей бешеной динамикой. Красота съемок поразительная - взять хотя бы "круговой" взрыв в начале фильма или полет автобуса над городом в конце. Все это как-то удивительно для "неопытного" режиссера Доменика Сена, снявшего до этого практически только "Угнать за 60 секунд" (тоже есть на что посмотреть), и почти абсолютно чистого сценариста Скипа Вуда. Если такие вещи будут делать все новички в Голливуде, то я не завидую Лукасу, Земекису, Камерону и прочей именитой братии. Молодые создатели также сделали ставку и на молодых актеров. Из известных личностей только Джон Траволта. Правда, эта настолько мощная и колоритная фигура, что сможет вынести на своих плечах фильмы и худшего качества. Здесь этого делать не пришлось. Очередной "злодей" в исполнении Траволты очень похож на предыдущих ("Сломанная стрела", "Без лица") - умный, жестокий и решительный. И при всем при этом, лично для меня, глубоко симпатичный. Другим главным действующим лицом является Хью Джекман, засветившийся в "Люди-Х" (как и Хелли Берри). Не думаю, что из него получился хороший хакер, но в роли любящего отца он смотрится вполне неплохо. Дуэт у этих ребят получился что надо и смотреть за их игрой - одно удовольствие.


    - Холл Берри получила дополнительные 0.5 миллионов $ к заработанным 2 миллионам $ гонорара, за съёмки обнаженной до пояса.
    - Хью Джекман говорит, что фильм " выглядит невероятным " и добавляет: " Это не похоже ни на что, что вы могли видеть ранее."

          ОПРОС
    Дизайн:
    плохой
    хороший
    отличный
    Информации:
    очень мало
    мало
    достаточно