Я хотел иметь свой собственный маленький авиалайнер на заднем дворе. Я заставлял своих подруг надевать свои костюмы бойскаутов и изображать из себя стюардесс, и я был капитаном, и им приходилось притворяться, как будто они обслуживают пассажиров.


  • Главная

  • Биография

  • Карьера

  • Фильмография

  • Продюсирование

  • Траволта и герои, которых он играл

  • Музыка

  • Другие виды деятельности

  • Награды

  • Гонорары

  • Джон Траволта о себе

  • Несколько интересных фактов о Траволте

  • Новости

  • Форум







  • Rambler's Top100

    © 2008 www.otravolte.ru




    Большие роли - большие самолеты

    После появления в нескольких других телевизионных ролях Траволта поехал в Дуранго, Мексика, в 1975 году, чтобы сыграть маленькую роль в своем первом игровом фильме. В тоже время там его жизнь кардинально изменилась, когда одна актриса дала Траволте копию произведения Л. Рон Хаббарда - "Dianetics (Дианетика)", представляя ему Саентологию. Траволта полагает, что аспекты самоусовершенствования прикладной религиозной философии сыграли главную роль в успехе, который пришел к Траволте позже. После возвращения, в Калифорнию его начали приглашать на более важные роли, и к нему пришла известность.

    Актер сыграл в одном из лучших фильмов 1980-х годов "Городской Ковбой", фильм, который вдохновил широко распространенное и господствующее повторное открытие музыки в стиле кантри, о которой почти все уже забыли. Он также сыграл незабываемую роль в фильме Браяна Де Пальма, "Blow Out", который сейчас считается многими критиками классикой мирового кинематографа, и в 1983 году, он вернулся к зрителям в роли Тони Манеро в прибыльном хите, "Остаться в живых" (сиквеле Лихорадка в субботнюю ночь). В 1985 году, известность Траволты стала еще большей, когда Принцесса Уэльская Диана пригласила его на танец во время обеда в Белом доме.

    В 1987 году, он сыграл в усеянной звездами комедии - "Эксперты", наряду с Келли Престон. В конечном счете, между ними возникло чувство, которое привело к тихой свадебной церемонии в Париже в 1991 году, которая сопровождалась клятвами на более формальной церемонии на Дейтон-Бич, во Флориде.

    В 1989 году, Траволта сыграл шофера такси Джеймса Убриакко в "Посмотрите, кто заговорил". Популярная романтичная комедия, в которой он сыграл также со звездой голливудского кино – Кристи Элли, и получил премию "People's Choice Award" в номинации Лучшая Картина.

    Мир видел различного Траволту к тому времени, когда Квентин Тарантино повторно представил его общественности в 1994 году в блестящем, успешном фильме "Криминальное Чтиво". Ему заплатили процент от сделки за его работу, но его захватывающая игра в роли наемного убийцы Винсента Вега привела ко второй номинации на Оскар, в категории лучший актер, и эта роль «оживила» его карьеру. Он также получил BAFTA и номинацию на Золотой Глобус за эту популярную роль и был назван лучшим актером Ассоциацией Кино Критиков Лос-Анджелеса, среди других выдающихся наград, полученным им лично. У него появилось еще большое поклонников после «Криминального Чтива» благодаря превосходной танцевальной дорожке, исполненной им с Умой Турман (Uma Thurman), а также интерес поклонников стимулировался его философскими беседами с «мстителем» Сэмюэлем Л. Джексоном.

    В течение 1990-х годов Траволта сыграл несколько великолепных ролей, включая Чили Палмеоа, Мафиозо из "Получите коротышку", за которую он получил Золотой Глобус. В 1996-м году он сыграл в триллере - "Сломанная Стрела", а также стоит отметить его роль архангела в хитовой комедии "Майкл", перед тем, как сыграть с Николассом Кейджем в фильме Джона Ву "Без лица" и тайного детектива в "Дочери генерала". Траволта был удостоен награды Американской Фильмотеки в 1997 году, за свою экстраординарную карьеру и его существенный вклад в киноискусство, и развитие телевидения. В следующем году, британская Академия Фильмов и Телевизионных Искусств удостоила его Британской Награды, и он получил Награду за заслуги в сфере кино на Чикагском Кино Фестивале.

    В 2000 году, Траволта играл иноземного злодея в адаптации эпопеи научной фантастики Хаббарда - Земля: Поле битвы. Он продолжал показывать свой талант, играя в различных фильмах, включая роль тайного агента в фильме "Меч-рыба", английского профессора в "Песне Любви для Бобби Лонга" и капитана в "Команда 49".

    Поскольку признание таланта Джона Траволты росло, у него появилась возможность больше времени и средств уделять своему увлечению авиацией и управлять большим количеством самолетов. Траволта получил квалификацию капитана для Gulfstream, Lear 24, Hawker 1A, Citation I и II, Canadair Tebuan (Snowbirds) и de Havilland Vampire jets. Он также прошел квалификацию на первого пилота на Боинге 707 и 747. Ему принадлежат все вышеперечисленные самолеты, кроме 747. "Я управлял тренажером для Боинга 747, в то время, как в реальной жизни я управлял A380", сказал Траволта. "Я был первым не - летчиком - испытателем, который управлял этим самолетом. Ощущения были незабываемыми". Джону Траволте также принадлежали Дуглас DC-3, Constellation и JetStar 731. "Я провел много времени в JetStar, но я никогда не проходил ранжирования в нем".

    Траволта, безусловно, чувствует себя по-другому за штурвалом своего 707 чем тогда, когда он управляет своим GII. "Я - романтик, таким образом, когда я вошел на борт 707, я почувствовал, что я – мужчина, но был восхищен как ребенок в своевольном 707… ", сказал он, "я не собираюсь драматизировать, но это было мое первое впечатление, сейчас я в действительности не забочусь о том, в каком самолете я нахожусь; я люблю находиться в самолете, и это главное".

    Помимо этих двух самолетов, ему также принадлежат два ультралегких самолета для спортивных полетов. Последнее дополнение к его коллекции - Eclipse 500.

          ОПРОС
    Дизайн:
    плохой
    хороший
    отличный
    Информации:
    очень мало
    мало
    достаточно